О неотложном

 Надо бы дальше — опять остановлен сомнениями;

 Надо скорее, но думаю — что-то не то:

 Надо скорее наполнить водой решето,

 Дом укрепить у оврага подпорками временными...

 В прошлом легко обходился с готовыми правилами —

 То отвергал, то без всяких хлопот изменял:

 Вместо колодца остался глубокий провал,

 Штормом поломаны крылья, не к спеху расправленные.


Рецензии