Вальпургиева ночь

Весною было дело,
тридцатого апреля.
Тридцатого апреля, как всегда...
А ночь была прекрасна,
все ведьмы ведь слетались -
Германии - на лысый пик горы!

Была им тёплой ночка -
безветренной такою,
с гигантскою безмолвною луной.

И ведьмы веселились
и манко танцевали
на самой верхней точке всей страны!

Они рыжеволосы.
Их крепие "кокосы"
качаются на уровне груди.
Их белые "арбузы"
трясутся, хоть и грузны,
блестя внизу - у самого костра!

И к Фаусту причастны,
и Воланду не чужды -
владеют миром в этот час они

и чародейным телом
играют между делом -
и соблазнить способны ночь саму.

Одно мне утешенье:
нет матери моей там
и дочери, и нет моей сестры!..

30 апреля 2023-го года.


Рецензии