С Первомаем!

Ещё тепла почти и не было,
Ну а весна своё берёт
И золотится дружно вербами,
И лёд отправила в поход.

И по реке, мешаясь с глыбами,
Плывут, мерцая, облака,
И скоро двинем мы за рыбами,
Сказав зиме и льдам – пока!

И просто так не возбраняется
Нам на природе погулять,
Покуда солнца шар катается
И льёт на землю благодать,

Пока распелись птахи райские,
Погодка – просто блеск и шик,
А к ней давно у многих в майские
Уже в традиции шашлык.

А у других заботы дачные –
Кого-то и лопата ждёт…
Пусть будут все дела удачными,
А льдом плохие унесёт…

А всех, кто за добро стоит,
Мольба пусть наша защитит,
Они хранят – не забывай,
И мир, и труд, весну и май!
1.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии