Краски жизни

 Все говорят: жизнь наша полосата:
 То чёрная с горчинкой, то светла.
 Себя почувствуешь при этом виноватой,
 Что не сложились главные дела.

 Другой раз думаешь: найди цвета другие.
 Пусть день подарит алая заря,
 А солнце яркое пошлёт  лучи тугие
 Раскрасить жизнь, судьбу благодаря.

 Ты это сможешь, бед не накликая,
 Лишь о хорошем думай в трудный час,
 Поймёшь и осознаешь-жизнь  другая,
 Она -  не огранённый твой алмаз.

 Тюльпаном красным утром улыбнётся
 И в небо синевою позовёт...
 И сердце, словно птица, встрепенётся,
 Мир красок жизни песней запоёт.
 Надежда Григорская. 01.05.2023г.
 Рыбница.


Рецензии