Маки

Выйду в поле спозаранку,
Солнышку пошлю привет.
И увижу как сияет,
В небе маковый рассвет.

Словно красочные флаги,
На полях перед зарёй.
Повернулись к солнцу маки,
Лик являя миру свой.

Сон дурманом нагоняет
С тех рубиновых соцветий.
Лето красками играет
С переливами рассвета.

Будто реки алой крови,
Потекли по полю маки.
Это души павших войнов,
Обратили к солнцу стяги.

Дух захватывает чудо,
Что раскинулось по полю.
Не видать конца и края
У пьянящего раздолья.

Потекла и засверкала,
Кровью, красная река.
Наполняя ароматом
Воздух с каждого цветка.

И заря на синем небе,
Заиграла в новом цвете.
Отразившись, заблистала
Перламутровым приветом.


Рецензии