Пока весы молчат

Всё мысль покоя не даёт,
 что надо бы худеть,
но ненадёжна мысль,
 и за столом сбегает от меня.
Советуют – ложиться раньше спать,
 чтоб не тянуло есть.
Ну, что ж, опробовать решила,
 наконец-то, этот способ я.
Но сон с годами стал
гулякою, наверно –
вот ляжешь спать пораньше,
 а его всё нет, заразы!
Заявится поздным- поздно,
ну, точно, словно муж неверный,
а ты успела в ожидании
 в холодильник заглянуть три раза.
Весы волнуются опять,
когда на них встаю, кряхтят.
Предательски и с укоризной
 цифры бьют тревогу.
Ой-ёй!  Да это ж я кряхчу.
Ребятушки, весы молчат.
Но ведь не всё потеряно,
 пока они твой вес осилить могут.


Рецензии