КТО КАК...

Солнышко
за домом скрылось,
будто в дырку провалилось.
Рыбка
в иле на пруду,
белка
в норке на дубу,
В листья замотался
ежик,
Пёс
на коврик лёг в прихожей,
А соседка,
тётя Хася,    
развалилась на матрасе…
Мне удобств искать не надо –
Была б мама только рядом!
Я за день
так уморилась,
Покрутилась,
отключилась…
И не стала,
наплевать!,   
себе позу выбирать!
1.05.23г.

РЕВНИВЕЦ
- Мама, я увидел,
ах!
Сам себя
в твоих очках...
Не до поцелуев  -
я к себе
ревную!
Что это такое?
Их там даже
двое!
И ты носишь,
их любя.
Что,
красивее меня?!
Ты очки свои
снимай,
Ревновать
не заставляй!
          29.04.23г.
БЕЗ ПАНИКИ!
- Ты добрый человек?
Так я хочу узнать –
Против меня
ты ничего не замышляешь?
Могу я по судьбе
с улыбкою шагать?
Плечо подставить мне
ты обещаешь?
А то пугают СМИ –
жестоким будет век…
Воды не будет
и еды не будет,
и лишних
миллиарды человек….
Зачем меня
родила мама, люди?!
А может быть у вас
на нас надежда есть?
Бесплатно ясли
открывать решили!
Мы вас не подведём,
немного подрастём,
спасём, изобретём,
чтоб больше
СМИ не ныли!
3.05.23г.


Рецензии