Любовь бесшумно сердце мне прожгла

Любовь бесшумно сердце мне прожгла.
Роз лепестки, как бабочки, булавкой
Пронзенные, как сердце, засыхают.
Но, лишь подует ветер беспокойства
Они бессильно, кротко шелестят…
Как ялик без руля
И с парусом, что тоньше паутинки,
Танцуй, поэт, на нерве
Натянутом, дрожащим на ветру.
Талант канатаходца не в уменьи
Играть шестом,над пропастью паря.
Таким он представляется толпе,
Что счет ведет и ставит на паденье
Его. На самом деле он идет
Тропинкой между вековых деревьев
И собирает гроздья бриллиантов
Росы с дрожащих лепестков цветка
В кувшин. Скорей - успеть до пробужденья
Любимой, чтоб росою напоить,
Короновать венком из трав и солнца
Её - лучами первыми зари.
Но знает он- его никто не ждет.
Ступая по траве заиндевевшей
Глотая воздух- серебро мороза,
Он в ночь глядит сквозь темные очки,
Сложив на зеркале узор из звездной пыли
Под тихий шелест из бумажных лент,
Чья цель - напоминать не листья
А то, что черный космос за окном.


Рецензии