Нелюбовь

НЕЛЮБОВЬ

Когда почти остынет кровь,
а сердце камнем притворится, -
тайком возникнет... нелюбовь
и тихо рядом примостится.
Оценит взгляд, в ушко шепнёт
и в душу незаметно плюнет,
и свой порядок наведёт...
для куража распустит нюни
и станет жаловаться вплач
на жизнь и тех, кто с нею иже...
Она - неведомый палач,
её огонь все чувства слижет;
хитра, коварна, как змея,
укус которой беспощаден,
и остановится земля
для тех, кто ядом будет ранен.

Чтоб не попасться на крючок -
не позволяй душе плениться.
Из пепла счастье возродится,
беззвучно сядет на порог...

И вместо сотен тысяч слов
ты молча обретёшь ЛЮБОВЬ...

30.04.2023


Рецензии