Прогулка

"Я шёл вдоль Мойки никуда.
Блестела чёрная вода.
Протяжный мокрый парапет
порой руки моей касался.
Скользила под ногой плита.
Я шёл вдоль Мойки никуда,
и кто-то шёл за мною вслед –
не то он был, не то казался."
Ю. Ряшенцев


я шёл вдоль времени и над
за мной кружился листопад
и кучерявая строка
витала где-то в облаках
и чей-то еле слышный крик
за очертанием реки
терялся в сумрачной толпе
а я всё шёл и что-то пел
и мне казалось что за мной
летит стеной словесный рой
и укрываясь от него
со всех своих незримых ног
по временной петле бежал
от червоточин острых жал
и спотыкаясь о строку
я падал в неба ясный круг


Рецензии