Огонь

Я не люблю минуты эти,
когда съедая кислород,
огонь уничтожает вечер
и связь с природой грубо рвёт.

Ведь час уюта не настал,
и ещё долго не настанет,
а он сжирает мой кристалл
своими жаркими губами.

Огонь — космический дружок,
но злом магическим исходит.
Рисую белым свой кружок,
но всё равно развязно входит

в мой хрупкий замок на полу,
в моё пространство меловое,
в холодный день, где я живу,
в мою разрушенную Трою

рогатый дьявол — мерзкий жар.
Перекрывается сознание,
и превращается в кошмар
мой замок — кукольное здание.

Стекают грязью крошки льда,
смывая метки меловые.
Огонь сведёт меня с ума,
и я сойду, и не впервые…

30.04.2023


Рецензии