Сколько было... Фотонами быстрыми?

 Сколько было...
 Фотонами быстрыми...
 Лишь на краткий, на миг осветить?
 Пролетев кто сквозь тьму эту искрами -
 И вдруг гаснет... Хрустальная нить...

 Не порвать бы её... междометьями -
 Что как пули в упор, да свистят...
 Воцарился здесь тролль над столетьями,
 Кто словами мостит тебе в ад...

 Не ответить бы - пройти мимо...
 Да и пусть себе камнем стучит!
 Но не стать бы вот так пилигримами -
 Кто в ответ на добро промолчит...

 А ведь были легки, простодушны -
 Зажигая в сердцах огоньки...
 И в нас светлым мы чувствам послушны -
 Прилетая в ладонь мотыльки...

 Пусть летят -
 От каменьев повыше...
 Злому слову где их не достать...
 Сердце греют на лунной, на крыше!
 Ведь зачем-то
 Дано нам
 Летать?


Рецензии