Какие бывают мужчины и женщины

     «Мужчины бывают: Пупсики, Котики,
     И Казановы, и Желторотики,
     Со взглядом колючим мужчины Штыки,
     Но все они просто, увы, мужики!
     Можно уснуть с мужиком Одеялом,
     Можно бояться мужчину Амбала,
     Мужчине, как Пуфу, на шею садиться,
     И на мужчину Диван положиться.
     Мужчина Огонь разорвет нам одежды,
     Потом мужик Сволочь обманет надежды.
     Мужчина Жуан принесет нам цветы,
     Мужчина Развод разведет к нам мосты.
     И как ни крути, на помине легки.
     Еще и такие у нас мужики:
     Мужчина Козел с идиотской бородкой,
     Мужчина Романтик с бутылкою водки,
     Мужчина Тюфяк и мужик Твою-Мать,
     Мужик Дымоход и мужик Дай-Пожрать.
     Но рано еще подводить нам итог:
     Ведь в жизни бывает МУЖЧИНА как БОГ!
     В нем всё идеально, как ни крути,
     Где же такого мужчину найти?».
                Галина

Дамы бывают: Солнышко, Лапочка
И Вертихвостка, Наивная-Пташечка,
Со взглядом недобрым – баба Карга,
Встречается также Баба-Яга!
Можно проснуться у Дуры-Набитой,
А можно, напротив, – у Башковитой.
Есть бабы Сажусь-Мужикам-Я-На-Шею,
А есть и такие: Варить-Не-Умею!
Баба Огонь измочалит-искрошит,
Баба Ревнивица вас укокошит!
Баба Красотка зачистит карманы,
Баба Разлучница жизнь испоганит.
Есть и другие бабы и тетки:
Ведьмы и Стервы, Злюки и Жмотки,
Бабы В-Дымину и бабы На-Жри,
Бабы Толстушки и бабы Дай-Три
(Три миллиона рублей – кто не понял –
Им на квартиру в богатом районе).
Но рано итожить нашу картину:
Бывает ЖЕНЩИНА, словно БОГИНЯ!
В ней всё идеально, как ни крути,
Где же такую богиню найти?


Рецензии