Первые майские максимы

Повесил май салоп, как тотал-блэк,
Шатёр висящий в виде абажура.
Я с кофе быстро слопала свой снэк,
И в путь меня позвали Диоскуры*.

Но я нейду и не сушу волос,
Пускай чуть-чуть мрак неба просветлеет.
Земля промокла от небесных слёз,
Пускай немного чувства охладеют.

Я не скажу, что мается земля.
Ведь волей, как огнём, она владеет.
Но дождь, конечно, не прибавил ей огня,
И мрак небесный всё ещё чернеет.

Я чувствую дыхание её,
Раскрылись недра, будто бы мехами.
Дождь уже два часа не льёт,
А лишь кропит водою с крон волнАми.

Во Франции сегодня — праздник ландышей.
Я вспомнила вмиг аромат духов,
Что над мажи нуар повесил радужно
Сияющий от дождика альков.

07:29
01.05.23

* др-греч. боги, братья-близнецы, по каталогу Гесиода — сыновья Зевса от Леды, покровители путешественников и единоборцев, по одной из версий происходящие от белых коней


Рецензии
Ландыши Первого Мая Привет!
Спасибо за стихотворение - вдохновение! ВЕСЕННЕЕ!
Радости, любви и счастья Вам!
с Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   01.05.2023 18:42     Заявить о нарушении
Тронута Вашим откликом, Светлана!
Благодарю!!!
Взаимные поздравления и пожелания с теплом и добром и радостью!

Светлана Татарова   01.05.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.