Первомай

Раньше был любимый праздник,
Демонстрации, парад,
Флаги.фуги,транспаранты,
Разнаряженный народ.

Шли,счастливо улыбаясь,
И скандируя : « Ура!»
« Слава партии ! Народу!
Слава празднику труда!»

Вспоминая,критикуем,
Говорим,что это –фарс,
Что сплошная показуха.
Люди – зомби –высший класс.

Но давайте с грустью вспомним
Время старое – былое,
Что хорошего в нем было,
А что было и плохое.

Мы стремились к лучшей жизни
И работали удало.
И вели нас к коммунизму-
« Слава партии! Слава !»

Счастью не было предела :
«Победитель соцтруда»,
На доске почета имя !
Как приятно, красота !

И не нужно нам доплаты,
Не просили мы ее,
Нам всего всегда хватало,
«Патриоты, е-мое!»

Сколько б скептик не пытался –
Не унизить наше время.
Сколько б он не ухмылялся –
Было стойким наше племя.

ГЭС, АЭС и ТЭС, заводы,
БАМ, ТУРКСИБ- все стройки века –
Все далось большой ценою.
Это – гордость человека.
Космонавтика, Гагарин –
Первый наш советский парень,
Устремившийся к Луне,
Честь,хвала такой стране!


Истории нашей страницы
Не вычеркнуть, не переписать
И лидеров наших бывших
Не нужно чернить и ругать.

Они вели нас за собою,
Свои идеи воплощая,
Путаясь и ошибаясь,
Но лучшей жизни всем желая.

Жили в мире все народы
И дружили меж собою.
Были мы друг другу братья,
Не грозили всем войною.

Отдыхали в Краснодаре,
Бухаре, Баку…и в Минске,
Не боялись мы терактов,
Были все полны единства.

Так что было наше время
Не богатым, но счастливым.
Было мирным наше небо,
Чистым, облачным, лучистым.
                1.05.2004г.


Рецензии
Натали, согласен полностью с вами. Человек труда был главной ценностью в том обществе, а не власть, деньги и прислуга.

просто экс

Кому и как на свете жить
Решает новая элита.
Не утихает дури прыть,
Когда законы позабыты.

Опять талдычат про царей.
Надувшись, ездят господами
На шее у простых людей,
А в церкви грезят небесами.

И время старое, былое
Для них реально по карману.
Вы где-то видели такое,
Чтоб вошь владела рестораном?

А человек пахал как слон
И в церковь бегал на поклон,
Или в мечеть, всё в том же граде,
Где флаги были на параде.

И в Первомай, и в день Победы
Не про царей твердили деды.
А про трудящийся народ,
Который выгнал всех господ.

Но если власть в стране говно,
То небу это все равно.

Вячеслав Дмитриченко   06.11.2023 01:01     Заявить о нарушении
Очень прекрасно. Спасибо. С уважением Натали.

Натали Белозерова   06.11.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.