Перелёт

После перелёта зашумят кичливые дожди,
Я готов меняться – пальцем помани
Где встаёт упрямо лайнер на крыло,
Ты не спишь ревниво, в окнах расцвело
 
На часах моих алеют звёзды,
По твоим уже давно пора вставать,
Я лечу в тот край, где шепчутся берёзы
Устилая листьями забытую кровать
 
Сколько времени добавить к месяцам?
Проведённых в зимней сумрачной разлуке,
Я сажусь на землю ровно по часам
Ты уже давно печалишься от муки
 
Полчаса и я стою у двери,
За которой окна как маяк горят,
Схлопнулась на миг далёкая разлука
Убегающая в такт раздавшимся шагам
 
Ты откроешь двери очень осторожно,
Запуская дождь, часть ветра и меня
Вижу тут, что словно понарошку,
Заслезились вдруг прекрасные глаза
 
Твоё тепло давно и горячо любимо,
Таким как я, не любящим летать,
Ты отряхнёшь стекающие капли
И побежишь скорей поставить чай


Рецензии