Компромисс Компромиссович

   Автор Евтушенко Е.А.

   Компромисс Компромиссович

Компромисс Компромиссович
шепчет мне изнутри:
«Ну не надо капризничать.
Строчку чуть измени».
Компромисс Компромиссович
не палач-изувер.
Словно друг, крупно мыслящий,
нас толкает он вверх.
Поощряет он выпивки,
даже скромный разврат.
Греховодники выгодны.
Кто с грешком – трусоват.
Все на счетах высчитывая, нас,
как деток больших,
покупает вещичками
компромисс-вербовщик.
Покупает квартирами, мебелишкой,
тряпьем,и уже не задиры мы,
а шумим – если пьем.
Что-то – вслушайтесь! – щелкает
в холодильнике «ЗИЛ».
Компромисс краснощекенький
зубки в семгу вонзил.
Гномом, вроде бы мизерным,
компромисс-бодрячок
иногда с телевизора
кажет нам язычок.
«Жигули» только куплены,
а на нитке повис –
как бесплатная куколка –
хитрован компромисс.
Компромисс Компромиссович
как писатель велик – автор
душу пронизывающих,
сберегательных книг.
Компромисс Компромиссович,
«друг», несущий свой крест,
мягкой, вежливой крысочкой
потихоньку нас ест...


Рецензии