Падшая

Падшая, потрачено,
Зеленью проплачено,
Словом заморочена
Золото в пыли
Нервами, потерями,
Бессонными неделями,
Смутными идеями
В угол завели.

Ликами и масками,
Безжалостными плясками,
Войнами и сказками
Оглупив детей.
Здравиями, хворями,
Диезами, бемолями...
А уже давно пора что-то посвежей.
--- Паадшая-аа! 4 р.

Жидкостью, стаканами,
Безбашенными кранами,
Рваными карманами
Каждую весну.
Днями и неделями,
Ветрами и метелями
Ждали все возможности встать на глубину.

Но ты осталась падшая,
В сети сна попавшая,
Жалостью  покрашена
Серая шинель...
Грязная, поношенная
Как гостьЯ непрошенная.
Словно баржа прошлого,
Севшая на мель.
--
Паа-дшаа-я! 4р.


Рецензии