Ангел и Муза

    Мой Ангел, совративший Музу:
— Скажите мне, как вам сюжет?!
Земному,  уступив  искусу
он чувства  —  отпустил  на  свет…
Оттенки  янтаря  и  запах  мёда
заблудились  в  лиры  волосах —
лучи  весеннего  восхода
и   тайны  свет  в  её   глазах.
Поверив счастью, падший Ангел
мне  муки  одиночества  принёс,
зажёг  переживаний  факел,
заставил  ревновать  всерьёз…
Побеспокоит кто теперь стихом?
На ушко кто шепнёт  подсказку?
Вдохновение  в  поиске  слепом
личной  драмы  ищет  развязку…
Может это
       игра — Музы мир потаенный,
как женщины загадочен всегда…
Пожар  любви  неразделённой
лишь  распаляет чувства иногда?

Сокольники,  апрель,  30,  2023.


Рецензии