А на войне солдат е умирает

Когда бойца валила с ног усталость,
И внутренний резерв был истощён,
А смерть была близка, уже казалось,
Солдата глас был к Богу обращён.

Солдату должно воевать отважно.
Он перед боем крестится, молясь.
А для солдата вера – это важно.
Она с его рожденья началась.

С тех самых пор, душой его хранима,
Та вера в сердце крепко прижилась.
И верует солдат, что нерушима
Его, солдата, со Всевышним связь.

И шепчет воин, обращаясь к Богу,
Перед иконой фронтовой молясь,
Он просит для себя не так уж много:
Сил и победы просит он, крестясь.

Он просит уберечь его от пули.
Уверен, что Господь его хранит,
Коль, православной вере присягнули,
То вера эта крепче, чем гранит.

Он сделал всё, идя на бой с врагами.
Он отдал жизнь, но веру сохранил.
Он шёл к победе твёрдыми шагами,
И вера в сердце придавала сил.

Господь, идя в бою с солдатом рядом,
Поддерживал его и помогал,
Под свист свинца, под орудийным градом,
Когда он падал, руку подавал.

Да, он был рядом, Бог, отец, целитель,
С солдатом вместе падал и взлетал.
Когда солдат был ранен, Бог, спаситель,
Своим крылом солдата прикрывал.

И тот солдат для всех живым остался,
И будет вечна память на земле.
Он ранен был, но до конца сражался,
Летя в огне на сломанном крыле.

А рядом в небе, чёрные от гари,
Три журавля летели над войной.
Они бойца с собой в полёт забрали.
Солдат в раю. Окончен его бой.

А на войне солдат не умирает,
Из ада попадет сразу в рай.
А у ворот Господь его встречает:
-Ну, всё, сынок, ты дома, отдыхай.


Рецензии