Май

Поздно ли. Рано ли. Пожалуйста, только знай -
Поднимается к небу травами и приходит на землю Май.
Он прорастает из самой из вечности и даже из Бога наверняка,
Он в хрупких и тоненьких де'вичьих плечиках и в каждой мальчишкиной ДНК,
И кто-то в толпе, ускользающий в улицы /мерещится в спинах прохожий родной/,
Всё так же он хмурится, так же сутулится, когда поднимается ворот пальто
И ты Имя прошлое, Имя вне времени кричишь: "Ну куда ты? Ну здравствуй, постой. "
Он маем оглянется, небом развеянный. Стоишь. А тебе показалось живой...
Май - когда смотришь вот так по-простому спектакль с билетом в последний ряд
И ты видишь больше, чем те, кто с балкона  и слышишь чуть звонче, чем все говорят.
И Май - тебе связанный бабушкой свитер. Достань его с полки, в морозы надень.
Май - то, что Гагарин принёс нам с орбиты /не важно, что был календарный апрель/.
И старенький храм, деревянный за речкой, его полусонный уставший звонарь,
Свет вечных огней, как все звезды на Млечном. Всё это - конечно же тоже Май.
Ничто не приходит ни рано, ни поздно. Приходит в свой срок. Ты, пожалуйста, верь.
Огромный, светящийся, лёгкий как воздух - Май будет над площадью всех земель.


Рецензии