Тройка

Не узнать моё село:
Белым снегом замело
Дом по самые окошки,
Пешеходные дорожки,

Тополя, кусты малины,
Словно  с гор сошла лавина.
Снег когтистой лапой шины
Держит. Бедные машины

Крутят зря свои колёса.
Видно, снежные заносы
Не возьмут, не одолеют –
Зря дымят, пыхтят, потеют…

Но откуда? Как в тумане,
Разукрашенные сани.
В облаках из снежной пыли,
Будто лебеди, поплыли,

Три лошадки - по сугробам,
Напрягаясь не особо.
Величаво и красиво.
В наши дни – такое диво!!
                2012 год


Рецензии