С юбилеем моя электростанция

Сколько судеб, пройденных дорог,
Уместилось, дат или событий.
Шестьдесят – то возраст или срок,
Путь побед, новаций и открытий.
Яйвинский рабочий мегаватт,
ГОЭЛРО по нам стреляет эхом.
Две трубы на мир бросают взгляд,
Словно чья-то фурия успеха.
Половодье грусть мою снесёт,
В горизонт с зарницами над Камой.
Всё ж прекрасен яйвинский народ,
Славный, работящий и упрямый.
На поречье, в топком берегу,
Памятник стоит социализму.
ГРЭС моя, себе я не солгу,
Что в тебе, моя частица жизни.
Наш Энергомир - боготворю,
С возвращеньем, в матушку Россию.
За тепло и свет – благодарю,
Как прекрасна ГРЭС под небом синим!

В 1963 году 30 июня яйвинская ГРЭС
выдала первый мегаватт.
 


Рецензии
Уважаемый Владимир, Ваше стихотворение - ПРЕКРАСНО НАПИСАНО !
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ГОРД СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ И СВОИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ !

Татьяна Ромаскевич   01.05.2023 22:46     Заявить о нарушении