Дождь

Я слушал музыку дождя,
Укрывшись под соломенным навесом:
Раскаты грома, и, немного погодя,
Шуршанье молнии над лесом.

Я зачарованно смотрел,
Как капли плюхают по лужам…
Я видел, как с черёмухи слетел
Листок, который ей уже не нужен…

Я с наслаждением вдыхал
Дождём  рождённую прохладу,
И … удивленно понимал,
Что жизнь прекрасна, лучше и не надо.

Прекрасно всё, на что смотрю;
Прекрасно всё, чего касаюсь;
Прекрасно всё, что я боготворю,
И – даже то, с чем я  не соглашаюсь!
                2009 год.


Рецензии