Школа

Закрывая двери за собою,
Я не знал, что предстоит вернуться,
Чтобы с головою окунуться
В бесконечность школьного прибоя...

Армия. Студенческая парта.
А затем,  почти что  четверть века,
Делал из ребёнка человека
Великодержавного стандарта...

Только вот во времени новейшем
Великодержавность не в почёте.
Грамотность.  Она, в конечном счёте,
Не нужна лакею или гейше.

Молодёжь к иному не готовит
Ставшая колонией держава,
Где один  имеет   суперправо,
А другой - концы с концами  еле сводит.

Ну а потому-то и изгнали
Из программы целесообразность.
Правит бал тупая виртуальность
Из под лицемерия вуали.
                2009 год.


Рецензии