Расплываюсь...

Расплываюсь тонким слоем,
Превращаюсь в пыль цветенья, -
Дождь весенний бодро смоет
Все былые потрясенья.
Все слова и всё молчанье,
Все побеги в сухостое,
И ветров глухих ворчанье,
Всё, что ценно и пустое.
Синь небес средь чёрных тучек
И кисельные рассветы,
И полёт строки над кручей, -
Хочешь, сетуй иль не сетуй.
Примеряюсь, примиряюсь, -
Надо свыкнуться, но всё же,
Даже, если умираю
И смываюсь пылью в дождик, -
остаюсь незримо рядом
И листаю вновь страницы,
Рассыпая строчки градом,
Раздвигая слов границы...


Рецензии
До чего же стих хорош,
Просто зА душу хватает!
Где ещё такой прочтёшь,
Бог один лишь это знает.
Что не рифма, не строка,
Всё в себя вбирают-
Синь небес, дождь, облака,
Ветры, что гуляют
С пылью, каплями дождя,
Мокрая одежда,
Так стиха катину дня
Вижу я, Надежда.

Владимир Назукин   16.05.2023 18:08     Заявить о нарушении