Красный Яр

С давних пор дельта Волги богата
Рыбой, солнцем, душевным теплом.
Красным Яром назвали когда- то
Наши предки родное село.

Красный Яр – оттого, что красиво,
Что стоит на речном  берегу.
Красный Яр – оттого, что счастливым
Быть, как здесь, я нигде не могу.

Здесь от Храма Христа до Мечети
Чуть побольше трёх сотен шагов,
Самых разных народностей дети
Понимают друг друга без слов.

Над селом моим чистое небо;
Здесь сады утопают в цвету;
Всем хватает и соли, и хлеба;
Каждый верит в свою мечту.
                2008 год.


Рецензии