Не слишком депрессивные стихи

Не слишком депрессивные стихи,
Как веточки берёзы и ольхи,
Расчерчивают синие страницы.

В засаде осторожно ждёт любовь,
Но целится опять не в глаз, а в бровь,
И выстрела сегодня не случится.

Уже не важно, сколько общих дел,
И кто кого на палочке вертел, –
Последствия честны и яснолицы.

Зажав себя нелепую в горсти,
Я подхожу к тебе без десяти –
Тихонько, как в ночи подходят мыши –

С привычным разговором ни о чём,
Где боль стоит за правым за плечом
И дышит.


Рецензии
О любви негромко, но сильно. Чуственно и откровенно получилось.

Лилу Амбер   05.05.2023 01:38     Заявить о нарушении