Малыш и лужа

У края лужи на асфальте
Стоял растерянный малыш
К влекущей темнотою глади
Его манило. И «дыдыщь» …

Своей упрямою ногою
Ударил силой моряка
По водам с глубиной морскою
И брызгам удивлен слегка

Как здорово, как быстро, как чудесно
Ответ прислала черная вода
Что дальше будет – вот же интересно
А ну, давай ее, давай, давай сюда…

Он бил уже по луже с пониманием
И тайное сознание миров
Восторгом отзывалось в детской мании
Узнать и показать – вот он каков…

И мамин голос грозный и тревожный
Уже не так казалось бы и строг
И ощущение… для жизни все возможно
Растерянности нет. Ушла. Он смог…


Рецензии