Выбор

Живой, кто выберет Живое,
И Ратует всегда за Свет,
А Тьмы у нас и так с лихвою,
И все ж к Утру придет Рассвет.

А многие ли жаждут Утра?
Их краткосрочны вспышки Света.
Век Тьмы, что поглощает Мудрость,
А Морок отбирает лЕта*.

И пусть у тела срок короткий
И век житья не долговечен,
Ты сбросишь рабские колодки
И станешь Духом Чело-Вечен.

Успеешь плен Души отбросить,
Услышать Колокол вселенский.
И в свой канал разноголосиц
Внести орнамент вознесенский.

28 апреля 2023г.

Лета* - Года ( множ. ч).


Рецензии