Розовое облако

Розовое облако над рекой резвилось,
Ветерок задумчиво рядышком летал:
- Ты откуда, милое, в небе появилось?
Кто волшебной кисточкой чудо рисовал?

Рассмеялось облако в синеве прозрачной.
Чистые росинки полились в траву.
- Есть такой художник в вышине  загадочной,
Что  рисует всюду сказки наяву.

Посмотри: на речке яркая дорожка
По волнам прохладным  к берегу бежит.
И стволы берёзок розовым немножко
Кисточкой мазнул он в утренней тиши.

Согревает ласково нас художник этот,
Освещает ласточкам и орлам полёт.
Дарит вдохновение он порой поэтам
И седых романтиков в молодость зовёт.

Засмущалось солнышко от прекрасной оды,
Приласкало травы лучиком своим
И поплыло радостно ввысь по небосводу,
Чтоб раскрасить облако нежно-золотым.


Рецензии
Пейзажно и коасиво👍🙋‍♂️🌺🥰

Виктор Дидяев 2   01.05.2023 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя )))
Иногда такие рассветы сказочные бывают, и картинка меняется на глазах.

Галина Тишкова   01.05.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.