Как больно мне от слез твоих

Меня преследует виденья,
Что я нанес тебе обиду,
Что плачешь ты от огорченья, 
А я не подаю и виду.
 
В видениях  перед глазами
Я вижу тот злосчастный спор,
Лицо, залитое слезами,
Немой,  застывший в нем, укор,

Ведь я люблю тебя безумно,
И твой покой, в душе храня,
Как мог я так сказать бездумно,
Что разлюбила ты меня,

Что, как я стал  уже не молод,   
Ко мне ты стала холодна, 
Что я не выдержу твой холод,
И ты останешься одна.

После того я все сильнее
Казню себя за те слова, 
От слез твоих еще больнее
Моя дурная голова.
 
Я причинил тебе обиду,
Прости меня за злой язык
Про нашу общую планиду,
Когда я там сорвался в крик...

И не могла ты, как супруга,
Со мной ужиться, не любя,
Ведь мы не можем друг без друга:
Ты без меня, я без тебя.

И мне всего лишь показалось,
Хоть вот возьми и зареви,
Что ты испытываешь  жалость,
В которой места нет любви.

Ты знай всегда, моя родная,
Дороже никого мне нет,
И Бог, на ссоры невзирая,
Нам много даст счастливых лет,

Он  оградит меня с тобою
От всех семейных неудач,
И я прошу тебя с мольбою:
«Прости, любимая, не плачь!»


Рецензии