Листочек веселый

Сколько желтого и золотого
 В  бурых лужах с осенней водой!
 Осень быстро теряет обновы,
 Горько плача над этой бедой.

Лишь вчера позолотою в кронах
 Мог похвастать  зеленый наряд,
 А сегодня  нет красок зеленых,
 Золотые  уже не горят,

 А лежат комом, сброшенным в лужи,
 На асфальт и сырую траву,
 Дожидаясь декабрьской стужи,
 Только где- то на самом верху

Меж ветвей почерневших и голых
 Под холодной завесой дождя
 Сиротливо листочек веселый
 Машет мне, на ветру трепеща.

 И его век, я знаю, недолог,
 Отлетит и меж жухлой травы
 Под ногами  резвящихся елок
 Сгинет в куче осенней листвы.
 01.10.22


Рецензии