Мое самое яркое солнце

Мое самое яркое солнце, закатный свет,
Где-то около горизонта розовый градиент;
Так сегодня заканчивается апрель
И последняя колыбельная этой весны.
Я запомнила свои самые светлые сны,
И в каждом из них - Равель.

Звуки шумящих, шаркающих шагов,
Переходящих дрожащие арки мостов,
Глушат проснувшийся гул реки,
Тревожат воды бурлящей рельеф.
Золотой и кровавый, как раненый лев,
Этот вечер горит от моей тоски.

Стоят, подбоченясь, дома вдоль дорог.
Город сух как сорняк, город властен и строг,
И он не простит мне мою печаль;
Как я не простила ему, что меня предал
И укрыл за листвой, как за тысячей одеял,
Он мой самый любимый рояль.

Моя жизнь и любовь, мне созвучный апрель,
Разгулялся от ветра и отбарабанил капель.
Мое самое яркое солнце, как нефть, горит
И все превращает вокруг в сирень.
Май наступит в момент когда этот день
Закончится, отступится, отзвучит…


Рецензии