После снегопада

С утра, устав от снегопада,
Весна ему сказала: " ша..."
На зимние сердясь наряды,
Взялась за дело, снег кроша.

Срываясь с крыши мокрой глыбой,
Снег по карнизу грохотал,
И дальше вниз, как мячик, прыгал,
И до газона долетал.

Светило солнце в поднебесье,
Смотрело жарко с высоты,
За глыбой глыба, край свой свесив,
Срывалась в мокрые кусты

И рассыпалась на газонах,
На землю грохнувшись едва,
Там, где в проплешинах зеленых
Виднелась мокрая трава

Лишь к вечеру, вздохнув устало,
Весна закончила дела,
И снег растекся лужей талой,
Вдохнув апрельского тепла.
17.04.23


Рецензии