Судья один!

Первый  мужчина – один, навсегда,
Любимый  супруг, семьянин,  глава,
Не  грезит  манией: сколько?  Кого?
Его  раздражает  пошлость  кино.
Смена  партнёров  везде,  без  ума,
До  душ  нет  дела, страсть  тела  одна,
Ни  грамма  сочувствия,  лишь  похоть,
Следствие – беды,  кусают  локоть.

Норма  интим – прекрасно  в  семье,
Люди  счастливы,  здоровые  все,
Если  распутство,  кутёж  и  игра –
Всюду  трагедии,  драки,  беда.
Последствия  плохи,  как  никогда,
Не  осуждаем  никого  пока,
Совесть  у  каждого  в  ответе,
Будьте  разумными  люди,  дети.

Не  судите,  хорошими  будьте,
Лучше  исправиться  не  забудьте,
Судить,  наказывать  может  Отец –
Он  Всемогущий  Бог, Господь, Творец!
Кто  имеет  право  судить,  рядить?
Кто, кроме  Бога,  всех  может  любить?
Кто  может  беды  на  свете  пресечь?
А  убийц,  злодеев  заживо  сечь?

На  белом  свете  один  лишь  Судья:
Господь, Всевышний, Владыка  пока!
Ему  можно  люд  судить,  обличать;
Всем  остальным: чаще  рот  закрывать.               
Когда  осознаешь  ты  мудрость  сам,
Также,  как  Бог,  познаешь  радость  мам,
Раскроешь  сознание,  чувства  все,
И  жизнь  благодатна,  всё  по  душе.

Мужчина  судит:  жена  не  верна,
Через  сколько  измен  она  прошла?
А  сколько  было  случайных  интриг:
До  свадьбы,  до  встречи,  всяких  других?
Судим  всех,  но  не  грешного  себя,
Подобное – подобие  тебя,
Животный  инстинкт  только  в  теле,
Где  чувство  любви  на  самом  деле?

Муж,  жена – дополненье  друг  друга,
Идеальных  нет,  супруг,  супруга,
Оставьте  друг  друга  в  покое,
Невозможно  уж  воспитание…
Для  изменений  нужна  благодать,
Нужно  смириться  и  Бога  позвать,
Смирение  надо,  воздержанье,
Испарение  ссор – оправданье.
                10.12.2015г.


Рецензии