Костёр! Согрей мою печаль

Из сокровищницы тетради
Любовь МеФодиевны  Кутний-Гордейко


Костёр! Согрей мою печаль.
О том, что время - быстротечно.
Вчера ещё, гостил февраль.
Апрель сегодня, смотрит в вечность.

А что же там, за тем числом?
Что в далеке маячит светом!?
Быть может всё! Иль, ничего.
Я лишь узнаю, пред рассветом.

Того, грядущего денька.
Лежащего, листком бумаги.
В меня смотрящего. Пока -
Не написавшего. Аншлаги

А будут ли они? - "Смешно!
Всё от тебя, дружок зависит!?.
В грядущем зло, предрешено.
Маяча добрым. На эскизе.

Реальных дел. Почти без слов.
Когда в мозгу есть, заморочка.
В которой медленно Любовь.
В нас иссекает, лишней строчкой".

И только мне. И только нам.
Решать летящим в божью вечность.
Каким возрадовать годам.
Свою хвалённую сердечность.  

И добродетельный порыв.
В числе сует. Да без закуски.
Когда бывает справедлив.
Последний выдох, перегрузки.

Огня! ЗалитогО водой.
Шипящего, на скоротечность
Что убивает пыл его.
Бросая тень, на долговечность.

Большой Любви! Которой нет!
Без сопряжения с терпеньем.
Все согревающим рассвет!
И день! Летящий в нас, мгновеньем!

Когда кого то, в чём то жаль!
Но, уже поздно. Сроки вышли.
Когда прошёл в века февраль.
Да и апрель, днём майским дышит.

Согрей костёр! Поддав огня!
В мою истерзанную душу
Спаси Господь! На миг храня.
Всё что Ты Создал! Не разрушив!!!

Стихотворение написано под
впечатлением словесной прозы
моей Мамы - 3 мая 1989 года.

Восстановлено 12.04.2023. В 18:34.


Рецензии