Весенняя песня

Пролетела весна над деревней,
Расцветает сирень под окном.
Песня ветра сегодня душевней,
А деревья расстались со сном.

Засиял небосвод бирюзою,
Греет солнышко поле лучом.
Умывается ива слезою,
Но весна здесь совсем не причём.

Нет на сердце той зимней печали,
Наступила влюбляться пора.
Мы о многом мечтали ночами,
Не смыкая глаза до утра.

Представляя: что лунные ночи,
Поцелуи и трель соловья,
Горизонт на заре позолочен,
Огорчало нас солнце, взойдя.

Одинокие нынче в надежде,
Половинку подарит судьба.
А любовь вспыхнет ярче, чем прежде,
До весны долетела мольба.


Рецензии