Чтоб наполнилось сердце надеждою...

Из Казани, Сибири и Питера,
Из Москвы, Костромы и Смоленска
Добрались до старинной обители,
до Собора  святого Успенского
Звонари -виртуозы волшебные,
Чтоб своим мастерством поделиться.
Разбудить наши силы душевные,
Дать малиновым звоном напиться!
Чтобы мы позабыли о суетном,
В этом мире, войною истерзанном,
Чтоб не плакали мы об упущенном,
Чтоб наполнили сердце надеждою.
И над городом этим звенящим,
Что, как может, себя сберегает,
И Кремлем, над веками парящим,
Дивных звуков взметнулася стая.
Старики, папы с мамами, детки
Замерев от восторга стояли,
И казалось, далёкие предки,
Вместе с ними тем звукам внимали!
В них и нежность, и правда, и сила,
Наши трудные к Богу ступени!
И уверенность в том,что Россию
Не поставит никто на колени!
   
                30 апреля, 12-00
          Успенский Собор на Городке.
                Звенигород.


Рецензии
Замечательно подобрали ритм, Екатерина! Как нельзя более, соответствует содержанию... Так и хочется, читая и перечитывая, ударить по гуслям в такт, да только где ж их взять )))
С уважением.

Виктор Левтеев   30.06.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Так и хочется помочь Вам с гуслями!))
Очень приятно,что почувствовали ритм стихотворения!
Удачи!Вдохновения!

Екатерина Руфф   03.07.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.