бессмысленное нытьё

воздух горяч и сух. тяжело идёт.
горло скребёт табак, холодит ментол.
как задолбало бессмысленное нытьё,
ну ничего, посмеёшься ещё потом,

как ты просила тепла, как бездомный пёс,
жалась, дрожа, к пинающим сапогам.
как обнимала, целуя края волос,
к лику святых вознеся своего врага.

это, кстати, вообще не его вина.
ты же сама придумала этот трип.
некому верить, некого проклинать
жертве неразделённой слепой любви.

есть только новый май и новопассит.
мятая пачка винстона под рукой.
это конечно не сможет тебя спасти,
но ненадолго подарит башке покой.


Рецензии