Побереги свое воображение... 16. 08. 2021 г

Побереги свое воображенье
Прикрой ресницы, затаи дыханье.
В вершине Мира нам на удивленье
Летит дракон-свидетель мирозданья.

Живым огнем он согревает тело
Собой от стужи нас оберегает.
А человек, руками неумело
Свой костерок в пещере разжигает...

Не принимая благо от дракона,
Противореча мировым устоям,
Своё "хочу" превознося законам,
Он темный мир тревожит диким воем.

Пройдут века и станет он разумным,
Открытий много совершит в науке
И возомнив себя настолько умным,
Что в небеса протянет свои руки...

Дракон всё видит... Тихо ухмыляясь
Любовью нежной, будто бы безумной,
Порою грустно людям удивляясь,
Нас бережет - своих детей не умных...


Рецензии