Дракон и Русалка

Там в чаще снов, на дне морских глубин,
Где пристань затонувших кораблей
Легендами былыми и мечтами дышит,
Живет Дракон в холодных водах Северных морей,
Его душа так крепко спит,
И мир земной увы, не слышит.

Там с ним богатств, сокровищ  целый воз,
Камнями-изумрудами глаза его во сне светятся.
Он жив еще лишь верою в  любовь,
И о Русалке сны ему цветные снятся.

Но так случилось, жизнь куда-то уплыла
С Русалкой вместе в толщу вод,
Лишь хвост ему алмазный показала.
И с той поры он зелие дурмана пьёт,
И разум его море укачало.

Он будто с нею все еще в волнах плывет,
Дыханьем синих вод её глаза так манят.
И Волшебство и аромат её его зовёт.
И сердце, как терновник, ранят.

Как наважденье и мираж
С глубин приходит вновь она,
Там в снах они вдвоём так весело смеются.
И снова ее взгляд коснется его дна,
И пеной пар струёй пьянящей
Из ноздрей  прольётся.

О море, море, ты хранилище всего,
И затонувших кораблей, и чувств глубоких,
И эмоций спящих.
Ты выплесни наружу с волнами драконово добро,
Пусть свет увидит снова храбрых и летящих.

Дракон умеет с птицами у облаков парить.
Силен и смел, по своему бесценен.
Умен, способен сказки говорить,
Красив, хорош, Русалкою оценен.

Но что-то там на дне морском
Пошло не так.
Не по задумкам, вне Вселенских правил.
И он решил залечь на дно и крепко спать.
И мир морской теперь его мечтами правил.

С Русалкою он в толще вод летал.
Ему с тех пор она ночами и веками снится.
Как взгляд её ему на сердце раны заживлял,
И пеной из его ноздрей горячий пар струился.

О песнь морей, шепни мне и верни её!
Как грусть моя с глубин на берег мчится,
Так море в унисон с моей душой живёт.
И где-то там в волнах её точеный стан резвится .

Так мне близки ее изгибы и тепло горячих губ,
И рук крылатых тонкие запястья.
И под луною в трепетном мерцаньи тихих бухт
Мы уплывали с нею в пристань счастья.

Купаясь как в густом вине,
В лучах таинственной луны,
Мы черпали руками лунный свет
И вместе пили наши весны.
Потом ныряли, взявшись за руки, в цветные сны
И доставали с дна морские звезды.

Он с нею видел все,
И город затонувших кораблей,
И радуги земной распад на самоцветы.
Теперь она игрива лишь с волной. А он все спит.
И снятся лишь во сне ему любовные сюжеты.

И что-то шепчет он или таинственно поёт.
И бормотанье это гулким эхом штормом в море раздаётся.
Потом опять впадает в дрему, как в полет.
Когда же наконец его душа от снов очнется?

Как птица рвется в небо к мачтам корабля,
И песнь ее по небу ручейками льётся,
Так и душа дракона в зареве ночных огней
На  сотни брызг в ветрах о скалы бьется.

#NZ#
#20.02.2023


Рецензии