Случайные... Так ли случайны?.. Заря и Бриз

 ЗАРЯ

 Случайные встречи

 Случайные встречи бывают не только
 С людьми, с кем судьба развела.
 Бывает ведь так - потеряла я что-то,
 Потом вдруг - случайно! - нашла.

 Или по-другому: в душе что-то гложет,
 На лица не глядя, бредешь.
 И тут замечаешь - случайный прохожий
 Тебе улыбнулся сквозь дождь.

 Случайных, нечаянных встреч очень много
 За день происходит, поверь.
 Они начинаются прямо с порога,
 Лишь только откроешь ты дверь:

 С котенком, что спал этой ночью в подъезде,
 И, щурясь от солнца, лежит,
 С водителем, что задержал свой троллейбус,
 Пока ты к нему добежишь,

 С журналом, оставленным в парке на лавке,
 С пирожным вкусным в кафе,
 Что ждало тебя в одиноком прилавке,
 С одетыми в маленьких фей

 Девчонками, что побежали в автобус,
 Покинув Культуры Дворец,
 С рисунком на сером асфальте огромных
 Соединенных сердец.

 Вокруг оглянись - встреч таких очень много
 Судьба преподносит тебе.
 Ты в следующий раз не грусти по дороге-
 И сам удивишься себе.


 БРИЗ

 Случайные... Так ли случайны?
 Имярек Бриз

 Случайные...
 Так ли случайны?
 Где ищем тепла мы себе
 И сердце там бьётся отчаянно -
 Вопреки вдруг озябшей судьбе...

 Вопреки!
 Оно вдруг встрепенётся
 И увидит пронзающий свет?
 И от боли зазимья очнётся,
 И в смотрится - в лунный рассвет!

 И увидит
 Хмельные улыбки...
 Улыбнётся само в первый раз,
 Где вчера ещё было так зыбко -
 Там кому-то сияние глаз!

 И пусть даже
 Не вам та улыбка?
 Но всё же - вам станет теплей...
 Не бывает в улыбке ошибки -
 На исходе зимы
                Февралей!


 Леди…

 Заряна Зорина
 http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии