***

Ты можешь долго и кропотливо
Плести из прошлого паутину.
Но признай, ты и есть автор
Своей картины.
Как заблудший пастух,
Ловишь туда сонных и мертвых мух.

Лазаешь по грязным и старым углам.
По тёмным и ветхим домам.
Мусолишь обиды и злость.
Грызешь их, как старую кость,
Таскаешь обветшалую трость.

Только помни так,  иногда.
Что жизнь она одна.
Слишком высока цена.
Не простивший,  не вернётся к себе никогда.

Блуждающий в дебрях самообмана
Опьянен зельем дурмана.
Хочешь правды, без суеты?
Так да или нет? Нет?
Это не мне, твой себе ответ.

Все бежишь и бежишь по кругу.
Не впрягай меня в эту потугу.
Как запыхавшийся мерин,
Сам себе не верен.
Беден? Признайся, что беден.

А мне бедные сердцем
Не интересны.
Как сухари, пресны.
Скучно и невысоко с ними летать,
До радуги не достать.

Жизнь сама все расчистила и оголила.
Там, где болело, совсем закровило.
Но ты своими руками все сделал сам.
Расставил фигуры по разным доскам.

Душа твоя хотела любви и богатства.
Но эго втянуло в занудство и бл#ство.
Свило верёвки, твой палач и господин.
Воюй с ним один на один.

А один в поле не воин.
Бездушный и жестокий
Дышать не достоен.
А как жить без воздуха?
И никогда не летать?

Живи, как знаешь...
Скучно мечты не мечтать.
Солнца в руках не держать.
Жить на Земле и не прощать...

Прошу прощения у тебя...
Мы люди, не Боги.
Не суди строго меня.
И не мне судить тебя.
Давай найдём силы дышать...

#NZ#
#25.02.2023#


Рецензии