Вначале мая

В аллею тёмную иду
с небесной мыслью
                впечатлений,
чтобы услышать тишину
в воображении мгновений.
Что б в своеволии побыть,
года в уме перебирая
и сердцу чувства подарить,
душе - любовь, вначале мая.
Жить в безобразии нельзя,
когда всё тайное зловонно..
когда уже болят глаза
и дышат истиной притворно.
Предвидя ненависть к себе,
я ухожу, в дороге тая,
Чтобы всевидящей судьбе
сказать "люблю" вначале мая.


Рецензии