Поездка

Она вышла, из дома,
Звенела ключами,
Тихонько сжимая конверт.
Там написано много,
И в самом начале:
"Прости, видно, выхода нет..."
Она села, в машину,
Зажжённые фары
Её выделяли, во тьме.
Да, когда бы мужчина,
Столь любящий даму,
Сказать мог, мол "...дело во мне"!?
Она ехала долго,
Деревья мелькали,
Навстречу петлял горизонт.
Где присечь всё, в итоге!?
Разбита мечтами.
"Нам редко и мало везло..."
Она вынесла горе,
Телесные раны,
Слезами укутав ладонь.
Она высекла, в боли,
Прекрасные кадры,
Он просто промолвил: "Долой!"
Перемотка покажет,
Что "...только игрушкой"
Была ты, в надёжных руках.
Быть не может иначе.
Иначе не нужно!?
"Ведь вместе нас ждёт только крах"
Моросящий, по окнам,
Влезающий, в душу,
Украдкой крадущийся дождь.
Обо всяком напомнит,
И сразу разрушит
Всё то, что припомнить пришлось.
И сквозь тонкие губы,
К которым когда-то
Питал Он вселенскую страсть,
Утекает и юмор,
И томные даты,
Взамен лишь желанье пропасть.
И машина у моря,
Точней, у обрыва.
Вот тоже, какой символизм!?
Оборвать всё плохое,
В душевном порыве,
Ты - Бог!? Значит, я - атеизм.
Вот и двигатель жаркий,
С холодною гладью -
Дуэт, что не слишком хорош.
Не нужны, ни подарки,
Ни снова поладить,
И сердце не кинется, в ложь!
Исходя из признаний,
В машине, он так же,
Не раз и не два изменял.
Пусть же тонет печально,
С нетлеющей жаждой,
Весьма второсортный металл.
Но, в тиши силуэтом,
Стояла Она же.
Машина стремилась ко дну...
"Мне не нужно, до смерти,
Любить персонажа.
Коль нужно - другого найду".


Рецензии