Ночь Бельтайна

В ладонях Бельтайна черника и рокот гроз,
Ростки одуванчиков и молодой овёс,
Пролеска и свет самых ярких на небе звёзд...
И всё наполняется этим чудесным светом -

Прими от него этот дар и впусти во сны,
Там запах рябины и бисер ночной росы,
Там капли дождя и минута всего до весны,
А дальше, за ней - золотое хмельное лето...

Бельтайн этой ночью прохладой придёт лесной,
Наполнит тебя родниковой живой водой,
Полуденным солнцем, ветрами и тишиной..
Когда ты проснёшься, прошу, не забудь об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.