30. 04. 2023г. 10 лет скорби и печали без тебя...

Зажгла свечу, Душа страдает,
а мысли, что пчелиный рой,
боль о тебе не умирает,
пока жива моя любовь...

Тебя роднее не было и нету,
твои ладони пахли молоком...
В своих молитвах ты просила небо
чтоб мир и счастье не покинули твой дом.

Твоя улыбка утешала,
объятья делали сильней,
ты просто была моей мамой
и самой главной для детей.

Ты была воздухом и светом,
ты была ключевой водой
ты была той, что так умело
уютным делала наш дом.

А как ты пела знают птицы
на том далёком с детства берегу,
когда у маленькой реки  Оршицы
с тобою собирали щавель на лугу...

И в мои трудные минуты,
когда, казалось. рухнул мир,
твои заботливые руки
забрали ношу и моих потерь.

Сегодня "мятлушка" в окошко залетела...
" Не трогай, то Душа...
На огонёк погреться прилетела..."
Мамочка, как же ты  была права...

30.04.2023г.


Рецензии