***

Загадка кошки серебристой
Мне не откроется вовек.
Мне в глубину души смотрел
Взгляд изумрудных глаз лучистый...

Известно ли о мирозданье
То бессловесным существам,
Что Бог не открывает нам?
И в чём секрет их обаянья?

Быть может, в искренней любви
К хозяину, охоте, дому?
В походке тихой грациозной?
Ответ мне не найти, увы...


Рецензии