жизнь без страданий

тревога рвёт меня изнутри
разрывая на мелкие части
оставляя горечь тоски
одевает ужаса маски

вырывая сердце с груди
оставляя в душе пустоту
ты по себе её не суди
не понять тебе участь мою

от неё никуда не уйти
от неё никуда не уйду
ведь путь страданий нужно пройти
но вот кому это нужно, совсем не пойму

разве нельзя быть безмятежно счастливым
плыть по течению примитивных вещей
эфемерной радостью быть любимым
складывая слова примитивных речей

что же я, так остыл в этом бою
без причины сложить оружие к полу
не убивая, себя я убью
без проблем, с жизнью покончив

да нет, жизнь мне и та дорога
убивать себя не касаясь
вот только сам я выбрал страдать
и в этом себе я каюсь

так можно ли жить не страдая?
жить глубокой душой
не могу ответить - знаю
с этим вопросом, я сам не свой


Рецензии